Jualan online??? Siapa takut!!!

Saya bukan anti BB alias Blackberry, cuma saya lebih suka pakai android. Kalau ada yang tanya, berapa pin BBnya? Saya cukup jawab, gak pegan...

Saya bukan anti BB alias Blackberry, cuma saya lebih suka pakai android. Kalau ada yang tanya, berapa pin BBnya? Saya cukup jawab, gak pegang BB. Bukan apa-apa, selain tidak ada yang beliin (hehe...alasan yang memelas), banyak yang mengeluh dengan kondisi BB itu sendiri. Nge hang lah, sering service lah, dan paket bulanannya yang cukup mengeruk kantong (secara saya Ibu Rumah Tangga gitu loh). Tapi beruntung, sekarang di android ada aplikasi BBM (Black Berry Messenger)-nya, jadi saya gak perlu punya BB untuk bisa BBMan. BBM menurut saya lebih asyik untuk jualan, responnya lebih cepat dan bisa langsung PM (chat) dan kirim foto. Tapi bukan berarti yang mau jualan online harus punya BB atau mengunduh BBM di androidnya. ada banyak cara lain kok untuk mempromosikan produknya secara online selain melalui BBM. Ada Facebook, media sosial yang paling merakyat. Hari gini, siapa sih yang gak punya akun Facebook? Di Facebook, kita gak cuma bisa ngegalau aja kok, ada fasilitas lain yang bisa kita manfaatin untuk berdagang. Ada fanpage, halaman yang khusus bisa kita buat untuk mempromosikan produk kita, tanpa harus membuat akun baru. terus juga banyak grup yang menjadi wadah atau komunitas untuk saling mengenalkan barang dagangannya. Masih belum puas dengan berjualan melalui facebook? Boleh aja cari alternatif lain untuk berjualan online, ada twitter, yang bisa tiap jam kita bikin kultwit ttg produk dagangan kita. Narsis2 dikit lah(banyak juga gak apa2 sih) buat ngenalin produk yang kita jual. bisa pasang foto juga kan? Kalau masih pengen melebarkan produk kita biar lebih dikenal khalayak banyak, boleh intip juga tuh namanya blog kamu. Iya, bikin blog yang khusus ceritain tentang produk kamu. Terserah deh mau ditulis apa....mau berapa halaman juga boleh, blog blog kamu. hehe.....Tapi inget, isinya yang berhubungan dengan produk yang kamu jual yah. Biar nanti kalau orang lain googling mencari produk yang kebetulan kamu jual, ketemu deh blog kamu. Cantumin nama jelas, alamat, dan nomor telepon yang bisa dihubungi. Biar mereka bisa Japri sama kamu, kalau mereka tertarik dengan barang dagangan kamu. Tuh kan....banyak kan media lain untuk berjualan selain BBM. Jadi jangan berkecil hati yang hapenya gak bisa ngunduh BBm atau memang gak mau mengunduhnya, masih banyak kok jalan menuju roma, eh maksudnya masih banyak cara memasarkan produk kamu secara online. Jadi pliiss...buat para distributor atau suplier, jangan putuskan semangat mereka yang ingin jadi reseller kalau mereka gak punya pin BBM. Kenapa? karena saya punya pengalaman nih....dulu sebelum ada fasilitas BBM di android, saya pernah menghubungi seorang distributor tas wanita. Niatnya sih pengen jadi resellernya. lumayan toh sambil online minum air....eh, sambil online berjualan. Tapi setelah dia tanya, apakah saya ada pin BB? Saya jawab, saya gak pegang BB. Terus dia bilang, "maaf, aktifitas berjualan saya via BB, biar lebih mudah berinteraksi." Jadi maksudnya, saya ditolak jadi reseller :( Kecewa...sungguh saya kecewa (lebay). Saya kecewa karena alasannya seperti itu. Toh selama ini saya menawarkan kaos anak via fb, oke2 aja tuh. Banyak juga yg beli. Dari situ, makin saya tidak ingin punya BB apalagi beli (maaf yah produsen BB). Sepertinya pihak BB mendengar keluh kesah saya, maka dibuatlah aplikasi BBM di android. Seperti yang saya bilang diatas tadi, beruntungnya saya. Kalau ada fasilitas, kenapa juga gak dimanfaatin. Bener gak? Daann, setelah saya punya pin BBM, entah dia tahu darimana, orang yang pernah menolak saya untuk menjadi reseller tas wanita, tiba-tiba meng-inbox saya di fb. Dan dia menawarkan saya untuk menjadi reseller produknya(tas wanita). Hihi...Soriiii ya Sist, saya sudah tidak tertarik. Saya sudah cukup punya dua produk yang bisa saya jual, pempek dan kaos anak. Kira-kira, ada yang tertarik membeli atau menjadi reseller? Boleh kok, syaratnya tidak harus punya pin BBM, lho. Kalau pin ATM, harus kayaknya, biar gampang transfer. Hehehe. Jadi bukan alasan yah gak punya pin BBM, berarti gak bisa jualan online? ;)

You Might Also Like

2 komentar

  1. Jalan-jalan di blog Mak Dian nih
    Good luck for Srikandi Blogger 2014 ya, Mak :)

    ReplyDelete
  2. Wah...maksudnya apa Mak Sary? *bingung campur surprise udah dikunjungi Mak Sary. ;)
    sungguh, saya gak ngerti :D

    ReplyDelete

Flickr Images