1st GA #CeritaLebaran

"Allaahu Akbar, Allaahu Akbar, Allaahu Akbar. Laa ilaaha illallaahu Allaahu Akbar, Allaahu Akbar wa lillah ilham." Merinding ra...

"Allaahu Akbar, Allaahu Akbar, Allaahu Akbar. Laa ilaaha illallaahu Allaahu Akbar, Allaahu Akbar wa lillah ilham."

Merinding rasanya kalau mendengar gema takbir di malam Idul Fitri. Emosi yang tiba-tiba meluap, entah itu bahagia karena sudah melewati Ramadhan dengan baik selama sebulan penuh, atau sedih karena harus meninggalkan bulan yang suci.
Tapi kalau saya, saat mendengar takbir di malam Idul Fitri, saya teringat masa-masa idul fitri tahun-tahun sebelumnya. Teringat orang-orang terdekat yang sudah mendahului, terutama Almarhum bapak saya.
Selain itu juga, saya kangen suasana Lebaran di masa kecil. Dulu, kalau saya puasa sehari penuh akan diberi uang sesuai dengan berapa hari saya bisa berpuasa. Selain itu, saya dan teman-teman akan berkeliling ke rumah-rumah dengan modus silaturahim dengan tetangga untuk bermaaf-maafan, padahal kami berharap si pemilik rumah akan memberikan angpao untuk kami. Lalu setelah uang itu didapatkan, saya dan teman-teman akan menggunakan uang itu untuk membeli es krim. Hahaha, jaman dulu bagi saya es krim makanan istimewa yang bisa dibeli saat lebaran saja. Hihi, kasian amat ya. Kalau sekarang, sih, es krim sudah di jual di mana-mana, jadi gak perlu nunggu hingga lebaran tiba. Iya kan? Ya itulah cerita saya saat lebaran ketika kecil dulu.
Nah, kamu juga bisa menceritakan hal yang unik, seru, bahagia, bahkan sedih saat lebaran. Boleh juga tentang kebiasaan yang terjadi atau makanan yang selalu ada ketika lebaran. Pokoknya tentang pengalaman berlebaran, deh.

Oke, lebih jelasnya, ini ketentuannya.

KETENTUAN :

1. Menulis di blog  berdasarkan pengalaman pribadi dengan tema "Tradisi atau kebiasaan yang terjadi saat Lebaran". Boleh pengalaman waktu kecil atau tahun-tahun sebelumnya. Boleh juga tentang makanan khas yang cuma ada pas lebaran saja yang ada di daerahmu. Diceritakan dengan gaya bahasa yang asyik dan enak untuk dibaca (no alay):D

2. Penilaian berdasarkan isi tulisan, boleh juga menyisipkan foto yang mendukung isi cerita.

3. GA dimulai tanggal 25 Juni, DL tanggal 2 Juli 2016 pukul 24.00. Diperpanjang hingga tanggal 10 Juli 2016

4. Diumumkan tanggal 15 Juli 2016.


SYARAT TEKNIS :

- Follow blog www.andari yuan.com. Juga follow Instagram @dianandariyuan_day. Add facebook Dian Andari Yuan dan Twitter @dianandari

- Tulisan minimal 300 kata, maksimal 500 kata, dituliskan di blog pribadi.


- Kirimkan link postingan ke alamat e-mail andariyuan2002@yahoo.com atau inbox ke facebook (salah satu aja, ya). 

HADIAH:

-Pemenang pertama: Satu paket mukena dewasa Bali dan sarung Atlas. Plus Voucher Ayam Taliwang sebesar Rp. 50.000,- (follow instagramnya yah @ayamtaliwang_eyang)

-Pemenang kedua: Mangkuk cantik dari Rumah Selaras dan Dua toples kue kering home made by Dewi's. Plus Voucher Ayam Taliwang sebesar Rp. 50.000,-

-Pemenang ketiga: Kaos karakter untuk ibu dan anak by Woozles-DAY olshop (size, gambar, dan warna disesuaikan) dan keripik pisang by Bananabani (boleh juga follow IGnya @Bananabanichips). Plus Voucher Ayam Taliwang sebesar Rp. 50.000,-

-Pemenang keempat: Satu toples kue kering home made by Dewi's dan Buku Resep. Plus Voucher Ayam Taliwang sebesar Rp. 50.000,-

-Pemenang kelima: Buku Resep dan keripik pisang by Bananabani. Plus Voucher Ayam Taliwang sebesar Rp. 50.000,-








Oke, demikian syarat, ketentuan, dan hadiahnya. Ditunggu partisipasi semua blogger untuk mengikuti GA dari saya. Yuk, yuk...! ;)


Jangan lupa sisipkan pic ini di bawah cerita kamu: 






You Might Also Like

28 komentar

  1. Pengen ikutan...

    *save dulu deh biar ga lupa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, Mbak Vety harus ikut. Hehehe.

      Delete
    2. Mbak ini kalo saya belum punya twitter gimana ya mbak?

      Delete
    3. gak apa2, Mbak. Salah satu yg medsos yg mbak punya aja. :)

      Delete
    4. Done mbak, tapi yang fb belum di konfirm jadi aku sent ulang link nya via email. Tengkyu

      Delete
    5. ok, mbak. Terima kasih. :)

      Delete
  2. Replies
    1. Sip. Ikutan, ya Uni Dian. Ditunggu ceritanya. ;)

      Delete
  3. Salam kenal mba mau ikutan boleh hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, Mbak Herva. Boleh banget, Mbak. Ditunggu ya. ;)

      Delete
  4. Salam kenal. mbak Dian. Saya ikut partisipasi yaa. Boleh numpang info tautan ke blog posting saya yaa (biar makin populer :p) Udah kirim infonya via e-mail juga kok... Ini dia blog posting saya: http://sketsamania.blogspot.co.id/2016/06/memori-baju-lebaran-masa-lalu.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, mbak. terima kasih partisipasinya. Saya sudah meluncur ke tkp. :D

      Delete
    2. Oke, mbak. terima kasih partisipasinya. Saya sudah meluncur ke tkp. :D

      Delete
  5. Wih, mauu ikutan... Tapi Dl-nya udah mepett... Sempet gak yah :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sempeeet. Hehe. Ayo ikutan Mak. ;)

      Delete
    2. Sempeeet. Hehe. Ayo ikutan Mak. ;)

      Delete
  6. udah submit! target saya mah menangin kue keringnya hihihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, semoga beruntung. :D

      Nuhun, ya Lu.

      Delete
    2. Hahaha, semoga beruntung. :D

      Nuhun, ya Lu.

      Delete
  7. Mbak Dian, saya sudah ikutan yaa.
    Tapi boleh naruh link di sini, ya? Siapa tau ada yg mau berkunjung :)
    URL: http://www.dekamuslim.com/2016/07/lebaran-ala-anak-panti-asuhan.html

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  8. Ikutan ninggalin link, ya? ^^

    http://www.anisae.com/2016/07/memory-baju-lebaran.html

    ReplyDelete
  9. Jadi pengen ikut...mdh2 an sempet. Baru bs ngeblog malam ini :) klo dah sampe rmh hihi....:D

    ReplyDelete

Flickr Images