I'm Back On Blog

Assalamualaikum, Teman. Saya sapa teman-teman dengan Teman saja, ya. Biar semua yang mampir ke blog saya bisa jadi teman saya. ๐Ÿ˜Š Sudah...

Assalamualaikum, Teman.
Saya sapa teman-teman dengan Teman saja, ya. Biar semua yang mampir ke blog saya bisa jadi teman saya. ๐Ÿ˜Š
Sudah lama sekali saya gak posting blog. Bukan karena sibuk sih sebenarnya. Tapi karena saya bingung mau memulai dari mana. Padahal untuk tema, kayaknya ada. Apalagi tema atau content blog saya tentang makanan. Yang mana tiap hari ada saja makanan yang saya bikin. Hehehe.
Jadi apa, dong, alasannya? Gak ada komitmen kali, ya. Atau lebih tepatnya males. Bisa jadi.๐Ÿ˜

Nah, akhirnya dengan kesadaran dari diri sendiri-mengingat sayangnya blog yang sudah ada tapi gak dimanfaatkan- maka mulai hari ini saya akan memulai untuk konsisten menulis di blog dan memostingnya. Ya, setidaknya sebulan sekali. Syukur-syukur bisa sebulan dua kali, tiga kali, empat kali, atau sehari sekali? Wow, semoga bisa, ya๐Ÿ˜„
Oh, iya. Selama saya menulis blog dari awal saya membuat blog, kayaknya belum memperkenalkan diri secara spesifik kepada teman-teman.
Kalau boleh, di postingan ini saya akan perkenalkan diri. ๐Ÿ˜

-------Ehem (cek sound๐Ÿ˜)-------
Saya adalah seorang ibu rumah tangga dengan tiga anak dan satu suami. #eh๐Ÿ˜
Sekarang ini saya tinggal di Bandung. Saya memiliki sapaan yang berbeda-beda dari orang-orang yang sudah mengenali saya.
Saya biasa disapa Bunda oleh anak-anak saya, Yuan oleh keluarga dan kerabat saya, Yu atau Yo oleh teman-teman dekat saya (terutama teman sekolah), Dian oleh teman yang agak formal menurut saya. Dan ada juga yang panggil saya dengan sebutan Day, yang merupakan singkatan dari nama lengkap saya, Dian Andari Yuan. ๐Ÿ˜Š
Untuk teman-teman, bebas mau panggil saya apa saja.๐Ÿ˜
Dan untuk lebih memudahkan saya bercerita tentang anak-anak saya ke depannya, saya akan sebut mereka dengan sebutan Si Sulung, Si Tengah, dan Si Kecil, sesuai urutan usianya. Si Sulung sekarang sudah sekolah di salah satu SMA Negeri di Bandung kelas X (sepuluh), si tengah sekolah di salah satu SD Negeri di Bandung kelas 3, si kecil baru berusia 2 tahun. 
Dan, tolong jangan hitung dan mengira-kira berapa usia saya. Hahaha. Pokoknya masih bisa disebut "Mahmud" lah. ๐Ÿ˜

Lalu apa sih kegiatan keseharian saya? Untuk kegiatan utama, pastinya mengurus anak-anak dan bapaknya. Hihihi. Tapi untuk membantu kelayakan hidup rumah tangga sehari-hari- hahaha-saya punya olshop yang saya rintis sejak empat tahun lalu. Alhamdulillah, hingga saat ini olshop yang saya kelola tetap berjalan dengan baik. Yang penasaran apa olshopnya, bisa cek di IG @dayshop_bandung *Lah, kok jadi ngiklan. ๐Ÿ˜‚

Selain mengurus anak dan mengelola olshop, saya juga suka baking atau masak
Bahkan keisengan baking saya, saya manfaatkan untuk terima orderan dari teman-teman atau lingkungan sekitar saya. Hehe, hitung-hitung sambil menyelam minum air. Yeeekan? ๐Ÿ˜
Banyak juga ya kegiatan ibu rumah tangga macam saya? Xixixi. Pantes aja gak sempet nulis di blog. #eh, alesan๐Ÿคฃ
Tapi mulai sekarang pola pikir saya akan saya ubah. Dari bejibunnya kegiatan emak sehari-hari, mestinya banyak hal yang bisa ditulis. Iya, gak? Iya in aja biar saya semangat. Hehehe.
Oh, iya. Kalau mau lihat hasil bakingan atau masak saya, bisa lihat di IG @dian_andariyuan, jangan lupa follow ya๐Ÿ˜) 

Cukup, ya, perkenalan dan pemanasan menulis saya untuk memulai keaktifan saya ngeblog ke depannya.

Insya Allah. Semoga saya bisa istiqomah (ini berat, loh. Kayaknya Dilan juga gak sanggup๐Ÿ˜‚๐Ÿคญ)


Oke, teman. Sampai bertemu di postingan saya selanjutnya. ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜Š

Wassalam. 

You Might Also Like

34 komentar

  1. Teteh..semoga makin semangat ngeblognya ya :-*

    ReplyDelete
  2. waalaikumsallam teman !
    semoga selalu semangat nulis hihi

    ReplyDelete
  3. tetap semangat dan sukses terus ya teteh

    ReplyDelete
  4. Oalah teteh kereeeen. Ternyata udah punya 3 anak. Aku suka mantengin IG mu, maklum aku kadang buta di dapur. Hhi. Keep blogging ya teh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ternyata suka mantengin IG ku. Hehehe. Makasih ya, Teh Anisa๐Ÿค—

      Delete
  5. welcome back teteh, semoga selalu konsisten nulis nya ya hehe

    ReplyDelete
  6. Welcome back to blogging again..yuk semangat nulisnya tetehh..

    ReplyDelete
  7. wah ada perkenalannya, semoga setelah ini jadi semangat menulis ya Teh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tak kenal maka tak sayang, Rara. Hehehe. Sip, Nuhun ya, Ra. ๐Ÿค—๐Ÿ˜Š

      Delete
  8. Semangat terus nge-blognya yaa Teh๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  9. Yuk dikonsistenkan lagi ngeblognya. Sayang ah udah beli domain. Mana Teh Dian mah punya keahlian khusus yang potensial untuk dikembangkan. Masak dan fotografi. Ayo, semangaaaat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap, Teh Nia. Nuhun support ya๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

      Delete
  10. Pemanasannya udah kece, welcome back teteh

    ReplyDelete
  11. Semoga semangat terus ya menulisnya tebarkan energi positifnya hihihi

    ReplyDelete
  12. Welcome back teh, salam kenal ya teh.. smngatt ngeblog lg teh hehe

    ReplyDelete
  13. Sama tehh, aku udah lama juga nggak nulis di blog. Kerjaan akhir tahun itu suka nggak ngasih nafas buat ngerjain hal lain ๐Ÿ˜ญ
    Semangat teteh ngeblognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo saling menyemangati, Teh Riri๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

      Delete
  14. salam kenal teh Dian, saya jg br ngeblog lagi eyy stlh vakum cukup lamaaa sejak kul hehe... smg qt semangat terus sharing2 ya

    ReplyDelete
  15. salam kenal mbak...selalu semangat mbak :)

    ReplyDelete
  16. Teteh! Salam kenal! Semangat ya kita ngeblognya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, Teh Irra. Semangat๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ’ช

      Delete
  17. Panutan nih teh. Makasih buat inspirasi nya yaaa

    ReplyDelete

Flickr Images