Monde Boromon Cookies, Melatih Motorik Anak

        Tangan mungil milik anak usia 2 tahun itu menarik tangan bundanya dan meminta bundanya untuk mengikuti gerakan tari yang dia ton...

   
    Tangan mungil milik anak usia 2 tahun itu menarik tangan bundanya dan meminta bundanya untuk mengikuti gerakan tari yang dia tonton di youtube bersama dengan dirinya.
Gerakan  yang diperagakan di layar gadget dia ikuti dengan lincahnya. Bunda dengan pasrah mengikutinya. Kalau enggak dituruti, anak itu bakal merengek dan terus merajuk.

    Kegiatan di atas bisa dinilai dari dua sisi. Pertama anak usia 2 tahun mulai pintar mengikuti gerakan yang dia lihat. Kedua, anak usia 2 tahun kok sudah disodorin gadget?
Begitulah, kadang dunia ini terasa hampa tanpa ada orang yang julid. Bagaikan perayaan ulang tahun balita tanpa badut. Gak rame.

Si Kecil yang sedang asyik menonton YouTube via gadget


    Mak, sebagai orang tua di zaman millenial, sepertinya sulit buat saya untuk benar-benar tidak mengenalkan dan memberi gadget pada anak. Karena di lingkungan sekitarnya banyak yang menggunakannya. Dan gadget sudah menjadi barang yang lumrah untuk zaman sekarang. Bisa diperhatikan dari 10 orang di tempat umum (misal di ruang tunggu), berapa perbandingan orang yang asyik dengan gadgetnya dan yang tidak? Silakan nilai sendiri.

    Sebenarnya saya bukan ingin membicarakan secara detail tentang boleh atau tidaknya si kecil menggunakan gadget, tapi manfaat yang bisa diambil dari apa yang Si kecil tonton dari you tube melalui gadget.
Yang pasti tontonannya harus yang sesuai dengan usianya dan tetap dalam pengawasan orang dewasa, terutama ayah dan bundanya.

    Mungkin saya lemah sebagai orang tua, yang memberikan tontonan melalui gadget  agar anak anteng. Tapi saya juga merasa exicted melihat perkembangan Si kecil, terutama  motorik kasarnya. Yang tanpa malu-malu mau mengikuti gerakan dan lagu yang  dia lihat di you tube, misal; lagu baby shark, happy birthday, baby finger, dan yang lainnya. Bahkan dia bisa hapal syairnya. Selain itu,  ucapan positif yang dia ucapkan dari apa yang dia dengar dari tontonannya. Seperti, mengucapkan terima kasih, dadah, Assalamualaikum, Bismillah, dan kata-kata lainnya.
Usia 2 tahun adah usia golden age, di mana banyak golden moment yang bisa mengasah aktivitas motorik si kecil.


Seharian Bersama Si Kecil
Sebagai orang tua yang full time di rumah, setiap aktivitas yang dilakukan si kecil pasti saya ketahui. Bahkan dia selalu mengajak saya untuk ikut bernyanyi dan menari mengikuti yang ditontonnya. Kalau lihat Si kecil menari-nari sih lucu. Nah, kalau lihat emaknya? Hahaha. Untung saja dilakukan di rumah dan tidak ada yang melihat.
Ada lagi yang lucu, kebiasaan yang dia lakukan saat ini. Yaitu menyanyikan lagu happy birthday sambil pura-pura meniup lilin setelah selesai menyanyikannya. Dan masih banyak lagi kelakuan-kelakuan si kecil yang kadang bikin gemas, kesal, khawatir, dan ketawa dalam merangsang motorik kasarnya.
Selain perkembangan motorik kasarnya yang baik, Si kecil juga sudah terlatih dalam melakukan kegiatan yang merangsang perkembangan motorik halusnya. Seperti memindahkan Dan menyusun balok, memegang pensil, pulpen, dan spidol, kemudian mencoret-coret di kertas. Memang coretannya belum sempurna. Tapi setidaknya dia sudah bisa menggenggam alat tulis dengan baik. Kegiatan tersebut  seperti biasa ditemani oleh saya, bundanya.

Bermain memindahkan balok


Perkembangan Motorik Anak Usia 1-2 Tahun
Sebenarnya ada perkembangan Motorik yang ideal untuk anak usia 1-2 th.
Berikut penjelasannya:



    Kalau dilihat dalam daftar kolom di atas, perkembangan Si kecil sesuai dengan umurnya. Alhamdulillah.
Sebagai orang tua, memang penting melatih anak untuk mengembangkan motorik anak dengan berbagai cara.
Dan salah satu cara mengembangkan motorik lidahnya adalah dengan mengunyah makanan. Contohnya mengunyah makanan yang cocok dengan usianya. Dalam hal ini adalah Monde Boromon Cookies. 


Menikmati camilan Monde Boromon Cookies


Monde Boromon Cookies
Selain melatih motorik pada anak, Monde Boromon Cookies juga sangat baik untuk anak usia 1-5 tahun karena gluten free dan mengandung sari pati kentang, madu, Dan DHA.
Monde Boromon Cookies juga mudah meleleh saat terkena air liur, ini mencegah si kecil tersedak. Melatih motorik yang ada di lidah dan mulut bayi, mengekplorasi rasa, bentuk, tekstur serta kemampuan untuk makan.
Untungnya Si kecil suka. Jadi tidak susah lagi untuk memberikan camilan yang enak, disukai anak, dan juga sehat. Jangankan anaknya, bundanya pun suka. Hehehe.




Jadi sekarang, bakalan lebih seru bermain bersama Si kecil melatih perkembangan motoriknya sambil mengunyah Monde Boromon Cookies. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜


You Might Also Like

23 komentar

  1. Produknya Monde udah pasti enyaaaaaaak

    ReplyDelete
  2. Waaaa br tau bentuknya bunder2 imut2.. jd ngga perlu dipotek2 lg ya teh... n nggak bnyk remahan2 yg jatoh yg bs ngotorin baju anak hehe.. Beliin ah buat Aisyah hehehe..

    ReplyDelete
  3. sama teh, sy juga bukan ortu yg melarang anak bermain gadget..yg penting kita monitor dengan baik teh selama penggunaan..sukses selalu teteh :)

    ReplyDelete
  4. Okesiapp ..lumayan buat rekomendasi cemilan hafshah nanti

    ReplyDelete
  5. Setiap ibu pasti selalu tahu yang terbaik buat anaknya bun dan salah satunya boromon ini hehe

    ReplyDelete
  6. Ini enak hehe aku juga makan cookies nya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  7. Boromon ini emang enak banget aku pun sukaaaaa hehe

    ReplyDelete
  8. Waah si kecil doyan juga yah sama boromon bikin motoriknya makin terasah yah jadinya

    ReplyDelete
  9. Fotonya lucuuuuu banget, bentuknya Boromon ini kayak pilus ya teh

    ReplyDelete
  10. sepertinya enaak niih cemilan hihi .
    ko aku jadi pengen nyobain yaah

    ReplyDelete
  11. Akupun sebenernya masih bergantung sama gadget sih teh, gadget satu2nya penyelamat kalau aku lagi sibuk dan di rumah ga ada yang bantu jagain anak,sama kalau lagi di pesawat.

    Btw anakku juga suka bangett nyemilin Boromon ini, enak yaa rasanyaa

    ReplyDelete
  12. Wiih baru tau apatuh kayaknya enak yaa boromon๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  13. Aku suka makanin boromon punyanya anak bossku, enak atuh da ��

    ReplyDelete
  14. Ume pgn beli ini.. mau di kasih buat adek ume yg msh toddler

    ReplyDelete
  15. aku baru tau ada Boromon ini, mungkin bisa banget nih jadi alternatif buat keponakan aku nanti yang masih pada krucil-krucil

    ReplyDelete
  16. blognya bagus unt referensi parenting. anaku 4bln skr smg nnti bisa kasih cookies ini juga buat anaku <3

    https://chunkyrabbit.blogspot.com/2019/01/basic-skincare-you-must-know.html

    ReplyDelete

Flickr Images